В технопарке «Кунцево» состоялось заседание Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В технопарке «Кунцево» состоялось заседание  Московской трехсторонней комиссии по регулированию  социально-трудовых отношений

22 декабря на территории технопарка «Кунцево (ООО «Проминэкспо») состоялось совместное заседание Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (МТК) и
Организационного комитета городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера».

В связи с пандемией коронавируса в технопарк были приглашены в основном лишь руководители организаций – социальных партнеров, а также других заинтересованных структур. Однако это нисколько не повлияло на масштабы обсуждения актуальных вопросов, так как многие участники социального партнерства участвовали в заседании МТК и выступали в формате видеоконференцсвязи.

Заседание открылось с поздравлений юбиляров. В этом году организации «Проминэкспо» исполнилось 60 лет. Под аплодисменты зала председатель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) – МКПП(р), депутат Государственной Думы РФ, доктор экономических наук, профессор Елена Панина от имени работодателей вручила благодарности генеральному директору ООО «Проминэкспо» Василию Журавлеву, главному бухгалтеру Людмиле Котовой и генеральному директору ПАО «Центр международной торговли» (учредитель «Проминэкспо») Владимиру Страшко.

Недавно отмечала юбилей и Московская Федерация профсоюзов – ей исполнилось 30 лет со дня образования. Елена Владимировна от имени работодателей – социальных партнеров – вручила заместителю председателя МФП Сергею Чиннову поздравительный адрес и пожелала городским профсоюзам успешной работы на благо трудовых коллективов столицы.

По традиции принимающей стороны с приветственным словом к участникам заседания и информацией о технопарке обратился генеральный директор ООО «Проминэкспо» Василий Журавлев. Он подчеркнул, что на данном этапе развития швейной отрасли социальным партнерам совместно с соответствующими министерствами необходимо уделить внимание не только пересмотру требований к присвоению статуса технопарка группам предприятий, работающим в сфере легкой промышленности, но и подготовке специалистов швейного дела на современном оборудовании и по современным технологиям. Василий Алексеевич также сообщил, что в технопарке «Кунцево», резидентами которого стали более 50 профильных компаний, готовы создать базовую кафедру по подготовке специалистов швейного дела.

Как потом в ходе заседания выяснилось, для привлечения в швейную отрасль молодежи, необходимо пересмотреть не только уровень подготовки швей, размер оплаты их труда, но и само название профессии. Престижнее и актуальнее было бы называть швей операторами швейного производства, ведь их инструменты давно уже не просто иголка с ниткой, а сложное оборудование, требующее определенных знаний, в том числе навыков дизайна, моделирования, понимания компьютерных технологий и т.д. Кстати, о проблеме устаревших названий многих современных профессий говорят не только на предприятиях, но и в Агентстве стратегических инициатив, в других структурах. Участвующий в заседании начальник управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования и науки города Москвы Николай Антонов сказал, что его министерство «готово рассмотреть такие предложения профсоюзов и работодателей с тем, чтобы заняться их проработкой».

В свою очередь Ирина Авдеева, руководитель управления развития технологической инфраструктуры Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, сообщила, что предложения технопарков, в том числе ООО «Проминэкспо», услышаны. Уже сейчас постановлением городского правительства предусмотрено для компаний легкой промышленности понижение коэффициентов по всем четырем показателям, которые берутся за основу для присвоения статуса технопарка.

Открывая рабочую часть заседания, Елена Панина отметила, что место проведения выбрано не случайно: «Кунцево» – уникальный, единственный в своем роде технопарк, поддерживающий и соединяющий усилия многих столичных компаний малого бизнеса в сфере легкой промышленности, направленные на развитие отраслевых технопарков и повышение эффективности их работы».

На заседании МТК обсуждали два основных вопроса: «Об участии социальных партнеров в работе по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в городе Москве» и «О реализации проектов по профессиональной ориентации и трудоустройству молодежи в городе Москве».

О сути регионального стандарта и его внедрении в столице с докладом выступил заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Эмиль Петросян. Он сообщил, что стандарт разрабатывался с учетом мирового опыта по поручению Президента России и внедряется во всех субъектах страны совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Агентством стратегических инициатив. Эмиль Владимирович рассказал о задачах стандарта, основная из которых, пожалуй, – реализация современных образовательных и управленческих практик, механизмов и инструментов кадрового обеспечения промышленности и создание условий для их тиражирования. Составлена соответствующая «дорожная карта», одним из ее основных пунктов является разработка и утверждение самой стратегии кадрового обеспечения. «Реализация этого пункта запланирована на второй квартал 2021 года», – уточнил Петросян. Среди приоритетов стратегии – удовлетворение спроса работодателей на нужных им специалистов, а также прогнозирование и опережение кадровых потребностей инновационной экономики. Сейчас в Москве пока идет подготовительная работа над стандартом, до конца года будут выполнены еще 12 мероприятий, а в следующем году начнется его внедрение.

С содокладом от Департамента образования и науки города Москвы выступил Николай Антонов. Он рассказал о тех направлениях, по которым в рамках внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения работает департамент.

«Упор – на взаимодействие образовательных организаций и работодателя. В Москве обучают ребят и девушек 52 подведомственных колледжа, которые слились в учебно-производственные объединения. По каждой укрупненной группе профессий созданы семь объединений, которые активно взаимодействуют с предприятиями и органами исполнительной власти, – сказал Антонов, отметив, что набор в колледжи формируется департаментом по потребностям и запросам предприятий.

Комментируя выступления по первому вопросу, Елена Панина резонно подчеркнула, что кроме различных конкурсов, взятых из опыта зарубежных стран, у нас есть свой – «Московские мастера», в котором отражены наши российские традиции и, главное, учтены наши реалии. Этот конкурс будет проводиться уже в 24 раз, он поддержан федеральными и столичными властями и не противоречит другим конкурсам, а, наоборот, только дополняет их, привлекают тысячи участников. «Нужно идти на сближение наших конкурсов с такими, как «Ворлдскилс Россия» и «Абилимпикс». Нельзя же сбрасывать конкурс «Молодые мастера» со счетов и даже о нем не упоминать», – резюмировала председатель МКПП(р).

Впервые за несколько лет между социальными партнерами возникли разногласия, касающиеся создания системы отраслевых технопарков с использованием их площадок для организации практико-ориентированного обучения по профессиям, наиболее востребованным работодателями данных отраслей. Позиция Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы была несколько иная, поэтому МКПП(р) предложила альтернативную формулировку пункта разногласий с учетом решения Московской трехсторонней комиссии от 26 декабря 2019 года о создании рабочей группы для рассмотрения обращений работодателей, касающихся практики применения Постановления Правительства Москвы № 38-ПП от 11 февраля 2016 года «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве» в части, касающейся технопарков.

Заместитель председателя МКПП(р) Мария Филина зачитала Протокол разногласий между социальными партнерами и предложение работодателей: «Проработать вопрос о возможных направлениях дальнейшего развития института технопарков, в том числе с учетом отраслевого подхода и возможности использования площадок их резидентов для организации практико-ориентированного обучения по профессиям, наиболее востребованным работодателями», с чем представители социальных партнеров, участвующих в заседании, согласились.

По второму вопросу – «О реализации проектов по профессиональной ориентации и трудоустройству молодежи в городе Москве на заседании рассказали Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы» – выступил с докладом директор ГКУ «Центр занятости населения города Москвы» Роман Шкут. Он отметил, что безработных в связи с пандемией коровируса в этом году стало гораздо больше, и из 102 тыс. соискателей центр трудоустроил 47 тыс. 600 москвичей. Тем не менее, несмотря на сложные условия, центр реализовал и продолжает выполнять несколько интересных проектов, направленных на профориентацию молодежи, ее стажировку и трудоустройство. Среди них – «Лето в моем формате», «Лето моей карьеры», «Первая работа», «Москва – добрый город» и другие.

О новом проекте «ВРаботе» Комиссии по делам молодежи и спорту Общественной палаты Москвы и Ассоциации студентов и студенческих объединений Москвы рассказал его руководитель Амир Сараков. Проект-платформа предполагает поиск вакансий с помощью цифровых технологий. Благодаря запуску одноименного сервиса нашли себе дело по душе и образованию многие москвичи и жители других регионов.

Остальные вопросы – «О плане работы Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2021 год», «Об итогах проведения городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в 2020 году и утверждении победителей конкурса 2020 года», «О проведении конкурса «Московские мастера» в 2021 году» были рассмотрены заседанием без обсуждения.

Подробнее о решениях последнего в этом году заседания Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений читайте в первом номере журнала «Русский инженер».