Председателем МКПП(р) вновь избрана Елена Панина

Председателем МКПП(р) вновь избрана Елена Панина

22 апреля 2021 года в столичном ГК «Президент-отель» состоялся Форум московского бизнеса, в рамках которого прошла также XXII отчетно-выборная Конференция Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей). 

Открывая форум, депутат Государственной думы ФС РФ, председатель МКПП(р) Елена Панина отметила, что в следующем году Конфедерации исполняется 30 лет. Все эти годы МКПП(р), являясь одним из инициатором социального партнерства в Москве, представляла и отстаивала интересы столичных работодателей на всех уровнях власти.

Среди актуальных вопросов и проблем московского бизнеса, решением которых сегодня занимается Конфедерация, Елена Владимировна отметила снижение налоговой нагрузки на предприятия и организации, а также кадастровой оценка нежилой недвижимости, которая, по мнению работодателей, завышена по сравнению с рыночной стоимостью. Также в поле деятельности МКПП(р) – создание и развитие в столице технопарков, в которых развивается малый и средний бизнес, и снижение планки требований для их организации; участие в разработке стимулирующих мер поддержки бизнеса; подготовка и переподготовка кадров; организация конкурсов профмастерства и многое другое.

Одно из важных направлений Конфедерации – развитие в Москве новых инновационных производств и подготовка для них специалистов инженерных профессий. МКПП(р) постоянно предпринимает определенные шаги для быстрого внедрения инженерных разработок в производство, в том числе в медицинскую практику – в связи с пандемией коронавируса и необходимостью развития медицинской отрасли в целом. В ноябре 2020 года Конфедерацией был проведен очередной Московский международный инженерный форум «Инженерные технологии в медицине – опыт COVID-19», принявший ряд рекомендация для их рассмотрения и исполнения различными ведомствами.

С приветственным словом к участникам Форума московского бизнеса обратился президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. С докладами выступили руководители ряда городских структур: Кирилл Пуртов – Департамент экономической политики и развития, Алексей Фурсин – Департамент предпринимательства и инновационного развития, Анна Кузменко – заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики, Сергей Антонов – начальник Управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования и науки, Роман Ткаченко – заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры города Москвы, Владислав Овчинский – руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, Михаил Антонцев – глава Московской федерации профсоюзов и другие.

Подводя итоги форума, Елена Панина выразила общее мнение, что, несмотря на вызовы времени, столичный бизнес продолжит свое развитие, обеспечивая город в определенной мере рабочими местами, продукцией и услугами.

В ходе XXII отчетно-выборной Конференции МКПП(р) Елена Панина кратко подвела итоги работы объединения работодателей, так как всем делегатам конференции были розданы изданные специально для этого мероприятия Отчеты о деятельности МКПП(р) в 2017–2020 годах.

В обсуждении отчета приняли участие исполнительный директор территориального союза работодателей в Северном административном округе Михаил Колесников и председатель территориального союза работодателей в Западном административном округе Сергей Бураго. О работе Комитета МКПП(р) по здравоохранению, фармацевтике и развитию информационных технологий в медицине рассказал его председатель Борис Пастухов.

По предложению генерального директора фабрики «Парижская Коммуна», председателя территориального объединения работодателей Центрального административного округа Александра Никитина делегаты конференции единогласно переизбрали Елену Панину председателем МКПП(р).