Новый подход МКПП(р) к эффективной поддержке предприятий столицы в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции

По инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина, начиная с 12 мая текущего года, предприятия базовых отраслей экономики возобновили свою работу. Речь идет о промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, связи, энергетике и добыче полезных ископаемых. Предприятия вышеперечисленных отраслей начинают работать в сложных условиях пандемии коронавирусной инфекции. Естественно, возникнет целый ряд новых проблем и вопросов по экономическим, юридическим, технологическим, санитарно-эпидемиологическим аспектам, которые связаны с осуществлением деятельности в этот сложный период. 

Проанализировав виды государственной поддержки пострадавших отраслей в условиях ограничительных мер, МКПП(р) считает их необходимыми, но отмечает, что внимание государства смещено в сторону узкой категории организаций, осуществляющих специфические виды деятельности, а промышленные предприятия и производственный малый бизнес практически не упоминается. 

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей), как Региональное объединение работодателей, основной функцией которого является защита законных интересов предприятий и организаций города, после многочисленных обращений промышленных предприятий региона, считает крайне важным устранить, отмеченный выше, дисбаланс. Для его ликвидации МКПП(р), совместно с её территориальными союзами в округах, формирует сегодня перечень предложений по дополнительным мерам поддержки предприятий и организаций столицы, занятых в сфере производства. Все предложения будут проанализированы, а их реализация обеспечена обращениями МКПП(р) в соответствующие органы исполнительной власти г. Москвы. 

МКПП(р) готова провести онлайн-конференцию по обсуждению предложений по дополнительным мерам поддержки предприятий и организаций города Москвы. 

Два нормативных акта, в которых можно ознакомиться с новыми мерами поддержки предприятий и организаций г. Москвы, а также порядком их получения, прилагаются к данной статье.  

По всем проблемам, связанным с поддержкой промышленных предприятий в условиях пандемии коронавирусной инфекции, обращайтесь к Заместителю Председателя МКПП(р) Терентьевой Ольге Викторовне по телефонам: +7(916)710-96-94, +7(495)676-73-63 или по email: 2911723@mkppr.ru (контактное лицо: Заместитель начальника УОиЭР Григорьев О.А.). 

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.