Системные проблемы взаимодействия столичных производителей с торговыми сетями московского региона

Совещание организовал Территориальный Союз работодателей Западного административного округа г.Москвы при поддержке МКПП(р) и администрации ООО «Проминэкспо».

В рамках деятельности Конфедерации по поддержке и защите московских товаропроизводителей в продвижении их продукции в торговые сети, учитывая комплексный характер проблем, с которыми сталкиваются московские предприятия, в мае 2019г на площадке МКПП(р) состоялось открытие «Школы поставщика». Данный проект создан содействия производителям в  разработке предприятиями продуманной стратегии каналов сбыта своей продукции, получения необходимых знаний о специфике работы с торговыми сетями.

Заместитель Председателя МКПП(р) Ольга Терентьева обозначила лишь некоторые из существующих во взаимоотношениях столичных поставщиков и сетевых продавцов системных проблем, которые выявлены на основе опросов, которые регулярно проводит Конфедерация, работающая в тесном контакте с производителями. Это и требования платы за вход, ультимативное требование участвовать в акциях продажи товаров по сниженным ценам, задержка оплаты за реализованный товар, отказ брать продукцию напрямую у предприятий, использующих труд инвалидов – закупка проводится только через посредников.

На встрече Ольга Терентьева так же призвала представителей предприятий сообщать о конкретных проблемах, возникающих при попытках войти со своей продукцией в сеть.

При этом она отметила – нужно понимать особенности своего товара и проявлять гибкий, избирательный подход - предлагать свою продукцию именно тем сетям, которых она может заинтересовать. «Для каждого поставщика есть свои сети, и вам надо их найти, а не ставить себе какие-то несбыточные цели».

Найти своего продавца, успешно продвигать товар – непростая задача, для этого требуются советы профессиональных экспертов. Получить их столичные производители могут в «Школе поставщиков», где можно не только приобрести теоретические познания, но и решить конкретный практический вопрос. Конфедерация помогает справляться с различными ситуациями, выводя решение проблем предпринимателей на уровень столичных властей. «У вас проблема на нижнем уровне, а мы будем решать её сверху» - отметила Ольга Терентьева.

Как отметил исполнительный директор Союза работодателей ЗАО Сергей НОВИКОВ, при этом может и не упоминаться о данном предприятии: «Мы, объединение работодателей, решаем системные проблемы, не называя конкретное предприятие».

Еще из острых вопросов, затрагивающих интересы широкого круга производителей, обсуждался на совещании. Формирование системы технопарков столицы касается и управляющих компаний, и арендаторов.

Чтобы получить льготы, полагающиеся технопарку, надо вначале обеспечить достижение ряда экономических показателей, соответствующих статусу технопарка. Получается замкнутый круг -  выполнение экономических показателей требуется до предоставления льгот.

Генеральный директор «Проминэкспо» Василий Журавлёв, отметив, что   отношение городских властей к предпринимателям улучшается, оно становится не враждебным, а доброжелательным, считает, что подход к созданию технопарков надо изменить.

 «Статус технопарка подтверждают, но без льгот – это ловушка», - поддержала позицию предпринимателя Ольга Терентьева. «Так мы потеряем технопарки» - убеждена она. Сложившуюся ситуацию в МКПП(р) внимательно анализируют. После всесторонней проработки предложения бизнес-сообщества будут направлены в структуры Правительства Москвы.

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.