XXI Конференция Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей)

С даты образования МКПП(р) - 15 мая 1992 года, высший руководящий орган Конфедерации – Конференция прошла в 21 раз.

Среди основных вопросов повестки дня - подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным объединением работодателей города федерального значения Москвы «Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)» и Смоленским региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз», учреждение нового комитета в структуре МКПП(р), ротация состава Правления МКПП(р).

Председатель МКПП(р) Елена Панина отметила, что за 2 года, прошедшие после XX Конференции, региональное объединение работодателей города федерального значения Москвы - Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) вышла на новый этап своего развития.

Последовательно и активно участвуя в выработке стратегии действий работодателей в сфере экономической и социальной политики, в подготовке постановлений и законопроектов по вопросам промышленной и предпринимательской деятельности, Конфедерация содействует обеспечению деловой активности во всех отраслях экономики.

Консолидированные предложения работодателей МКПП(р) продвигает, используя как механизм Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, так и обращаясь непосредственно к Мэру Москвы С.С. Собянину. Точка зрения московского бизнеса учитывается при обсуждении актуальных вопросов на заседаниях Координационного совета РСПП по ЦФО, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

За последнее время получила распространение практика проведения расширенных заседаний Правления Конфедерации, на которых, кроме вопросов текущей деятельности, подробно рассматриваются вопросы, волнующие предпринимательское сообщество Москвы.

Такая системная деятельность Конфедерации привлекает в ее состав новых членов - в 2018 году в МКПП(р) вступили 20 новых компаний и 8 объединений СРО, объединяющие около 7000 членов.

МКПП(р) проводит активную политику по оказанию своим членам консультационной поддержки по актуальным вопросам ведения бизнеса, организуя конференции, круглые столы, обучающие семинары. За прошедшее время было проведено свыше 100 мероприятий, в которых приняло участие 4 000 сотрудников московских предприятий и организаций.

МКПП(р) - полномочный представитель работодателей в системе социального партнерства города Москвы.

В сентябре 2018 года было подписано Московское трехстороннее Соглашение на 2019-2021 годы. В его основе - эффективный механизм реализации городских программ - при непосредственном участии объединений работодателей и профсоюзов.

МКПП(р) оперативно реагирует на запросы бизнес-сообщества, в первую очередь, на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса, устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в нормативных правовых актах

За минувшие два года было реализовано несколько важнейших инициатив МКПП(р) по внесению изменений в законодательные акты г. Москвы. Среди них:

- дополнение в Закон города Москвы от 05 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций», пункт 31, устанавливающий освобождение производственного оборудования предприятий от налога на движимое имущество на 2018 г;

- изменения в Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. №152-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим на территории города Москвы деятельность в сфере промышленности».

Эксперты МКПП(р) принимают активное участие в целом ряде профильных общественных и государственных инициатив, в частности, в общественных слушаниях, оценке регулирующего воздействия, в методической работе различных ведомств.

         По основным направлениям сформированы рабочие группы совместно с представителями органов власти и заинтересованных предприятий.

МКПП(р) разработала «дорожную карту» по поддержке и защите московских товаропроизводителей в продвижении их продукции в торговые сети.

Начата работа по процедуре урегулирования спорных ситуаций предприятий и организаций г. Москвы.

МКПП(р) включена в перечень аккредитующих организаций с правом проведения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. В 2017-2018гг. проведена профессионально-общественная аккредитация в 13 образовательных организациях среднего профессионального образования города Москвы. Аккредитовано 67 основных профессиональных образовательных программ в сфере архитектуры и строительства; техники и технологии наземного транспорта; экономики, финансов и информационных технологий.

МКПП(р), консолидируя интересы работодателей, будет продолжать способствовать активному участию предприятий в реализации промышленной политики города, содействовать развитию реального сектора экономики.

В целях содействия в реализации государственной стратегии на модернизацию экономики и стимулирование инновационного развития промышленности на Конференции было подписано Соглашение о сотрудничестве между Региональным объединением работодателей города федерального значения Москвы «Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)» и Смоленским региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз».

На Конференции выступил М.Ю. Викторов, Председатель совета Саморегулируемой организации Союза «Межрегиональное объединение организаций специального строительства», член Правления, Председатель Комитета МКПП(р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов. В своем докладе «Приоритеты формирования себестоимости в жилищном строительстве с точки зрения налогообложения в условиях реформы долевого строительства» он обозначил проблемы строительного комплекса, которые беспокоят представителей отрасли. Председатель МКПП(р) Е.В. Панина отметила, что устойчивое развитие отрасли во многом влияет на экономику города. «Как депутат Государственной Думы, готова участвовать в поправках в федеральное законодательство».

Делегаты Конференции приняли решение учредить в структуре МКПП(р) комитет по промышленной и экологической безопасности. Его возглавил А.А. Халимовский, генеральный директор АО «НИИ по инженерным изысканиям в строительстве».

Фотографии:

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.