IV Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России-2018»

6-7 декабря 2018 года прошел IV Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России-2018». В первый день приняли участие более 1100 человек - представители федеральных и региональных органов власти, объединений работодателей, профсоюзов, советов по профессиональным квалификациям, крупнейших компаний, профессиональных сообществ, научных, образовательных и экспертных организаций из 65 регионов России, а также зарубежные гости. Приветствия участникам и гостям форума направили руководители страны:  Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В первый день работы форума состоялись две ключевые сессии («Развитие институциональной структуры национальной системы квалификаций», «Развитие профессионального образования в национальной системе квалификаций») и пленарная сессия.

Открывая пленарную сессию, председатель Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (Национального совета) Александр Шохин напомнил, что в Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года определена задача развития Национальной системы квалификаций. В 2018 году Национальным советом была разработана и направлена Президенту России дорожная карта (план мероприятий) по развитию Национальной системы квалификаций.

Во второй день Форума прошли обсуждения актуальных вопросов на трех конференциях: «Квалифицированные кадры. Поиск баланса», «Независимая оценка квалификаций: практика», «Подготовка квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена для современного бизнеса».

В работе Форума приняли участие представители Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).

6 декабря в рамках Форума состоялось очередное заседание Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям (НСПК).

Члены НСПК обсудили результаты мониторинга отраслевых нормативных правовых актов, регламентирующих проведение оценки квалификации, отметив, что в настоящее время используется более 40 видов оценки квалификации. Отмечено, что аттестация работников проводится на основе квалификационного экзамена, по итогам которого выдается документ, являющийся допуском к профессиональной деятельности. Как правило, нормативные правовые акты регулируют требования и допуски к рабочему месту, связанные с производственной и личной безопасностью (строители, энергетики, сварщики, специалисты по подъемным механизмам, работники, занятые на подземных и высотных работах, медики, и т.п.).

В российском законодательстве предусмотрен также механизм аккредитации в национальной системе квалификаций, подтверждающий, что юридические лица или индивидуальные предприниматели могут выполнять ту или иную деятельность.

Члены НСПК обсудили предложения по совершенствованию законодательства в целях развития Национальной системы квалификаций.

Предложено рассмотреть ряд поправок в законодательство о профсоюзах и объединениях работодателей, направленных на расширение их участия в формировании Национальной системы квалификаций; внести изменения в Налоговый кодекс, которые дадут право относить к затратам расходы работодателей по проверке квалификации не только сотрудников, но и соискателей работы. Кроме того, предложено не облагать НДС центры оценки квалификаций (сегодня обязанность платить этот налог определяется организационно-правовой формой центров, что ставит их в неравные условия).

 Отмечено, что в ряде регионов совместно с СПК реализован пилотный проект по гармонизации независимой оценки квалификации и государственной итоговой аттестации. Выпускники профессиональных колледжей, выходя на рынок труда, в порядке эксперимента сдали квалификационные экзамены. Этот проект был признан успешным, в связи с чем в 2019 году предлагается его расширить

Члены Национального совета рассмотрели вопрос о формировании единой цифровой платформы Национальной системы квалификаций. В настоящее время действуют более 10 информационных ресурсов, связанных с различными процедурами Национальной системы квалификаций. Эти ресурсы создаются и поддерживаются не только НАРК, но и другими организациями, в связи с чем возникает необходимость унификации существующих сервисов в режиме «одного окна», дающего возможность оперативно обмениваться данными и обеспечивать надежность хранения и достоверность информации. Подчеркнуто, что цифровая платформа должна базироваться на отечественном программном обеспечении.

Национальный совет одобрил проекты 25 профессиональных стандартов, внесенных Минтрудом.

Следующее заседание НСПК состоится 27 марта 2019 года.

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.