Дайджест «Московская промышленность»

Вышел в свет

дайджест «Московская промышленность» – 2017

 

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы выпустила в свет дайджест «Московская промышленность» по итогам 2017 года.

Проект реализуется в течение семи лет. В дайджестах традиционно содержится развернутый анализ трендов развития столичной промышленности, происходящих в ней структурных и институциональных преобразований, что позволяет предпринимателям, экспертам, общественности глубже понять процессы, происходящие в экономике столицы, всей нашей страны в целом.

Журнал издается на русском и английском языках, распространяется среди организаций промышленности, науки, высшего образования, профессиональных союзов и ассоциаций, в органах государственной власти и местного самоуправления, представляется на крупнейших конгрессах, форумах и выставочных мероприятиях, проводимых в том числе при поддержке Правительства Москвы.

В данном выпуске издания читателям предлагается  многоаспектный, эксклюзивный массив аналитической и статистической информации, норма­тивно-правовых документов, характеризующих состояние и перспективы развития промышленного комплекса Москвы в 2017 году.

В дайджесте подведены итоги развития промышленного комплекса Москвы за 2017 год в разрезе основных отраслей и производств, в том числе в сравнении с другими отраслями экономики города, регионами Российской Федерации и промышленностью России в целом.

Прошедший 2017 год был переломным для московской промышленности. Преодолен спад производства, вызванный совокупностью внешних и внутренних экономических и политических факторов. Индекс роста промышленного производства в столице по итогам 2017 года составил 100,9%, индекс роста обрабатывающих производств – 101,5%. Высокие темпы роста промышленности по показателю объемов отгруженной продукции свидетельствуют об активном спросе на товары московских производителей. Так объем отгруженной промышленной продукции в Москве в 2017 год вырос на 15,1%, в том числе в обрабатывающих отраслях на 15,5%.

Московские предприниматели активно ведут работу по привлечению инвестиций в реальное производство, повышению конкурентоспособности и инновационности выпускаемой продукции, решению задач импортозамещения. По итогам 2017 года в столице сформировано 39 промкомплексов и 2 индустриальных парка, поддерживающихся специальными мерами Правительством Москвы. За год промкомплексы инвестировали на цели развития 5,1 миллиарда рублей, из них почти 80% средств было направлено на приобретение оборудования.

Правительство Москвы в 2017 году активно поддерживало предпринимателей масштабными экономическими льготами, делающими инвестиционную ситуацию в промышленности столицы более привлекательной и конкурентоспособной. В городе созданы условия для стабильного промышленного роста и развертывания широкомасштабных проектов импортозамещения. Для полного использования возможностей развития необходимы дальнейшие активные и согласованные действия со стороны федеральных властей, Правительства Москвы и столичного бизнес-сообщества.

Дайджест «Московская промышленность» по итогам 2017 года, несомненно, позволит промышленникам, органам управления ориентироваться в экономических реалиях столицы и в целом Российской Федерации, поможет им  при принятии решений по развитию и модернизации городской индустрии.

Подробнее: http://www.pressmk.ru/publication/daidgest?nav_page=1

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.