Подписано Московское трёхстороннее соглашение на 2019 – 2021 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

19 сентября 2018 года в Белом зале Мэрии г.Москвы состоялось подписание Московского трёхстороннего соглашения на 2019 – 2021 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Подписи под документом поставили Сергей Собянин, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Москва сегодня – крупнейший научный и инженерный центр, в котором разрабатываются новые технологии в самых различных отраслях экономики. В Москве сконцентрированы НИИ, конструкторские бюро, научно-производственные объединения, развиваются и создаются новые высокотехнологичные производства.

Перед городом остро стоит проблема подготовки кадров, как с высшим техническим образованием, так и специалистов рабочих профессий с навыками инженерных знаний.

Впервые в Трехстороннем соглашении предусмотрена система воспроизводства кадров, которая включает комплекс мероприятий: профессиональная ориентация школьников, организации для них экскурсий на предприятия и введение специальных уроков в школьную программу; создание новых и развитие действующих центров детского и молодежного научно-технического творчества; организация взаимодействия школ и учащихся с образовательными учреждениями среднего и высшего профессионального образования; организация прохождения учащимися производственной практики, а также анализ проблем, связанных с трудоустройством выпускников на постоянные рабочие места, с целью создания системы гарантированного предложения им места первой работы; поддержка практики наставничества,  участие работодателей в разработке содержания образовательных программ и оценке качества образования.

Одна из основных задач – сделать привлекательными рабочие и инженерные профессии, которые, в том числе, связаны непосредственно с производством, среди молодежи, повысить эффективность системы профессиональной ориентации. В этой работе готовы самое активное участие принимать сами работодатели из различных сфер и отраслей экономики: промышленности, ЖКХ, строительства, сферы услуг.

В условиях внедрения новых технологий, развития высокотехнологичных производств, тем более, когда происходит естественная трансформация рынка труда, необходимо иметь оперативную и объективную информацию о состоянии рынка труда города Москвы.

В новом Соглашении предусмотрено обязательство по проведению мониторинга текущей и перспективной потребности в специалистах и взаимодействия по их подготовке с образовательными организациями. Мониторинг предполагает использование ресурсов всех заинтересованных источников – Правительства Москвы, МКПП(р) и профсоюзов, включая адресный опрос работодателей. Результаты ежегодного мониторинга будут рассматриваться на заседаниях Координационного комитета содействия занятости населения (ДТиСЗН) и направляться в образовательные организации для использования при формировании и корректировке учебных планов и программ.

Впервые в Соглашении обязательство о взаимодействии объединений работодателей с органами надзора и контроля в сфере трудового законодательства с целью досудебного урегулирования спорных вопросов, что позволит существенно сократить число исков к работодателям.

В период судебных разбирательств работодатели имеют ряд ограничений в хозяйственно-экономической деятельности. Например, не могут участвовать в конкурсах на получение госзаказа, получать субсидии и оформлять кредиты.

В основу нового Соглашения заложен эффективный механизм реализации мероприятий городских программ при непосредственном участии объединений работодателей и профсоюзов, направленных на укрепление и развитие всех сфер и отраслей экономики города. В том числе – это обязательства, которые будут способствовать реализации мероприятий подпрограмм «Формирование благоприятной деловой среды» и «Москва – города для инноваций» Государственной программы города Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы».

Эти мероприятия касаются: создания высокотехнологичных кластеров; развития действующих и создания новых технопарков и технополисов; развития высокотехнологичных компаний; повышения конкурентоспособности товаров и услуг московских производителей; стимулирования спроса на рынке высокотехнологичной продукции; организации обмена информацией о продукции, производимой в городе Москве; взаимодействия с фондами кредитования товаропроизводителей; регулированием вопросов, связанных с  налогообложением организаций; повышать информированность городских заказчиков об инновационной продукции московских производителей и др.

Принятие нормативных актов, в том числе программных мероприятий, направленных на развитие предпринимательства, инвестиционной и инновационной деятельности и дальнейшая их реализация имеют положительный эффект в том случае, если на всех стадиях их разработки принимают участие непосредственно сами работодатели (представители деловых кругов) и их объединения.

В Соглашении предусмотрены обязательства Правительства Москвы: обеспечить условия для участия МКПП(р) и МФП в разработке и обсуждении проекта нормативных правовых актов, включать в состав комиссий, проводить консультации и т. п.

Московское трехстороннее соглашение является основой для заключения отраслевых соглашений, а они, в свою очередь – для коллективных договоров в организациях. В этой связи очень важно, чтобы на стадии формирования отраслевых соглашений они своевременно направлялись на экспертизу в МКПП(р) и МФП.

Московское трехстороннее соглашение — это базовый документ социального партнерства между Правительством Москвы и столичными объединениями профсоюзов и работодателей. Соглашение заключается с 1993 года. За это время Московская трехсторонняя комиссия провела 115 заседаний, посвященных регулированию социально-трудовых отношений. Участники встреч рассмотрели 327 вопросов.

Соглашение на 2019–2021 годы стало 23-м по счету.

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.