Обращение работодателей к Мэру Москвы С.С. Собянину. Закон принят 21 февраля 2018 г.!

Обращение работодателей к Мэру Москвы С.С. Собянину.

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства 07 февраля 2018 года при участии Департамента экономической политики и развития, ГБУ «Центр налоговых доходов» провели рабочее совещание с работодателями города по рассмотрению проблем московских предприятий, связанных с налогообложением их имущества.

На совещании рассматривались вопросы о продлении льготы на движимое имущество (в части основных средств) в г. Москве на 2018 и последующие годы и о решении системных проблем, существующих в процессе кадастровой оценки и формировании Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

Итогом совещания стало обращение МКПП(р) от имени работодателей столицы к Мэру Москвы С.С. Собянину. (обращение прилагается)

Участники Совещания подняли вопрос и о необходимости продолжить межведомственное взаимодействие для решения системных проблем, связанных с налогообложением недвижимости.

На Совещании выступили: Е.В.Панина (Председатель МКПП(р), А.А. Фурсин (Руководитель ДНПиП), М.А. Багреева (Первый заместитель руководителя ДЭПР), руководители предприятий и организаций города.

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) продолжает работу по разрешению проблем предприятий в том числе, связанных с налогообложением и кадастровой оценкой.

 

МКПП(р) совместно с предприятиями науки и промышленности столицы добилась отмены налога на движимое имущество в 2018 году

         21 февраля 2018 года депутаты Московской городской Думы приняли закон о внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций», в соответствии с которым на 2018 год установлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, указанного в пункте 25 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации.

Закон принят в следующей редакции:

Статья 1.

В статье 4:

1) часть 1 дополнить пунктом 31 следующего содержания:

«31) организации - в отношении движимого имущества, указанного в пункте 25 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации.»;

2) часть 3 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1) пунктом 31 части 1 настоящей статьи;».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, и утрачивает силу с 1 января 2019 года.

Таким образом, Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) удалось отстоять интересы работодателей по вышеуказанному вопросу. Но работа продолжается и МКПП (р) будет обсуждать с Правительством Москвы редакцию нового закона о продлении льготы на 2019 и последующие годы.

Всех желающих участвовать в подготовке и обсуждении нового законопроекта просим обращаться к Заместителю Председателя МКПП(р) Терентьевой Ольге Викторовны по телефонам: 8-495-695-96-81, 8-495-691-17-23. Свои вопросы направляйте в Управление отраслевого и экономического развития МКПП(р) по email: 2911723@mkppr.ru.

Фотографии:

Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.